Новости

Фрегат «Тейлор» ВМС США зашел в Черное море

Командование ВМС США увеличивает число американских боевых кораблей в Черном море, сообщает Интерфакс-АВН со ссылкой на Главный штаб ВМФ России

«Во вторник фрегат «Тейлор» ВМС США форсировал зону черноморских проливов и вошел в Черное море», — уточнил собеседник агентства.

Он напомнил, что в Черное море ранее зашел ракетный эсминец «Дональд Кук» ВМС США, оснащенный системой ПРО «Иджис».

Как сказал источник, «Тейлору» не очень везет в Черном море». В период Олимпийских игр в Сочи он вместе со штабным кораблем Шестого флота ВМС США «Маунт Уитни» был направлен в Черное море. 12 февраля при заходе в турецкий порт Самсун он наскочил на мель, повредил винт и потерял ход. Из Черного моря фрегат ушел на буксире, после чего находился на ремонте в греческом порту Суда.

В предыдущий заход в Черное море «Тейлор» находился там в период с 5 февраля до 9 марта, превысив тем самым на 11 суток максимально допустимый срок пребывания в Черном море военных кораблей нечерноморских государств и нарушив Конвенцию Монтре.

Эсминец «Дональд Кук» зашел в Черное море 10 апреля. До сих пор он находился у берегов Румынии.

Фрегат «Тейлор» оснащен двумя торпедными аппаратами, одной артиллерийский установкой, противокорабельными ракетами «Гарпун», одной зенитной артиллерийской системой и зенитными ракетами SM-1MR Standard, а также несет два вертолета типа SH-60 «Си Хок».

Фрегаты типа «Оливер Хазард Пери» предназначаются для обеспечения противолодочной и противовоздушной обороны транспортных конвоев, амфибийных соединений и противолодочных групп.

Источник: http://www.vpk-news.ru

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *