австрийская военная техника
Новости

У австрийской армии к осени может закончиться горючее

Австрийская армия находится в настолько в сложном финансовом положении, что армейские подразделения не в состоянии обеспечить свой автотранспорт бензином.

Об этом пишет австрийская газета «Курир» со ссылкой на военных экспертов.

Как заявил журналистам министр обороны республики Геральд Клуг, курс правительства на экономию бюджетных расходов может поставить под угрозу боеготовность армии. «С таким бюджетом армию не профинансировать», — отметил он, добавив, что поручил своему генеральному штабу просчитать последствия финансового секвестирования оборонно-промышленного комплекса.

Аналитики при этом пришли к выводу, что уже к осени военные не смогут позволить себе даже закупать топливо для транспортного парка. Ранее при годовом бюджете в 1,948 млрд евро только на содержание личного состава уходило 1,3 млрд евро. В текущем году минфин не запланировал инвестиционных расходов на оборону. «Это значит, что если в здании генштаба протечет крыша, то чинить ее будет некому и не на что», — иронизирует издание.

Кроме того, в модернизации срочно нуждается парк стоящих на вооружении армии вертолетов S-70 «Блэк хоук» (Black Hawk) производства американской компании «Сикорский» (Sikorsky). Эта процедура, проводимая предприятием- изготовителем, будет стоить 50-80 млн евро. В противном случае к 2018 г. вертолет останется без системы ночного видения, а к 2020 г. выработает свой временной ресурс.

Источник: http://vpk-news.ru

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *