Новости

Украина разместит снайперов на границе с Россией

Государственная пограничная служба Украины создает в своем составе снайперские подразделения для охраны государственных рубежей. Об этом заявил секретарь Совета национальной безопасности и обороны Украины Андрей Парубий.

«За последние несколько недель в составе пограничных войск была осуществлена подготовка оперативно-боевых застав и мобильных пограничных застав, и впервые были созданы снайперские подразделения в наших пограничных войсках», — приводит его слова РИА «Новости».

Накануне и.о. министра обороны Украины Михаил Коваль заявил, что украинские силовики и пограничники в ближайшие дни возьмут под контроль границу с Россией на востоке, создав там буферную зону, которая на данный момент в некоторых местах контролируется ополченцами.

Глава МИД РФ Сергей Лавров потребовал уточнить, что имеется в виду. По его словам, «если вознамерились перекрыть вообще любые каналы для свободного передвижения наших граждан, включая трудовых мигрантов, то мы хотели бы понимать конкретно, что имеется в виду сделать».

Ранее украинские власти решили частично закрыть восточную границу с Россией, где продолжаются бои между ополченцами и силовиками. В настоящее время перекрыто уже восемь пунктов пропуска. По мнению украинских властей, с территории России на Украину проникают вооруженные формирования, в Москве эту информацию опровергают.

Источник: www.rosbalt.ru

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *