Новости

УДК «Мистраль» могут быть использованы в качестве штабных кораблей для оперативного соединения ВМФ РФ в Средиземном море

УДК типа «Мистраль» могут быть использованы в качестве штабных кораблей для создаваемого оперативного соединения ВМФ РФ в Средиземном море, сообщает «РИА Новости» со ссылкой на представителя Генштаба.

Как напоминает агентство, о необходимости создать отдельное управление оперативного соединения ВМФ РФ для защиты интересов России в Средиземном море министр обороны Сергей Шойгу заявил накануне.

По словам представителя Генштаба, «гипотетически можно рассматривать такие корабли в качестве штабных для данного оперативного соединения. Однако пока нет самих кораблей, кроме того, необходима соответствующая инфраструктура для их базирования на юге», – отмечает агентство.

В то же время другой источник, знакомый с ситуацией, заявил «РИА Новости», что «функции штабного корабля пока могли бы взять на себя крейсер «Москва» (флагман Черноморского флота), либо «Маршал Устинов» (Северный флот). Не исключено и использование БПК «Адмирал Чабаненко» (Северный флот)».

Ранее представитель Генштаба сообщил «РИА Новости», что оперативное соединение ВМФ РФ в Средиземном море может насчитывать до десяти кораблей и судов и подчиняться оно должно командующему ЧФ.

Источник: www.armstrade.org