Новости

США продлят сроки создания боевой машины пехоты GCV

«Военный Паритет». Минобороны США продлит, по крайней мере, на шесть месяцев сроки создания перспективной боевой машины пехоты для Армии США по программе GCV (Ground Combat Vehicle) из-за бюджетных ограничений и необходимости переноса сроков разработки.

В конце января Минобороны США продлит фазу технологической разработки GCV на шесть месяцев, чтобы дать дополнительное время армии и разработчикам на уточнение требований и конструкции платформы.

Армия США надеется, что программа позволит создать боевую машину пехоты с высоким уровнем защищенности и объемом для размещения отделения солдат в полном составе.

Компании BAE Systems и General Dynamics находятся на середине пути фазы технологической разработки (TD) GCV, следующий этап, разработка и создание опытного образца (EMD), первоначально планировалось начать с размещением заявок (RFP) в третьем квартале 2013 ф.г. На фазе EMD ожидается конкуренция двух подрядчиков с различными проектами.

Теперь фаза EMD должна начаться в конце 2014 ф.г. В Пентагоне и Армии США заявляют, что будет проходить «полная и открытая конкуренция», но только один подрядчик получит контракт по на фазе EMD.

Источник: Военный паритет.