Новости

США откажутся от ряда военных объектов в Европе ради экономии

США приняли решение отказаться от 21-го второстепенного военного объекта в Европе и вернуть их принимающим странам.

Как сообщил Пентагон, это позволит сократить расходы на содержание военных баз приблизительно на 60 млн дол ежегодно.«Эти действия никоим образом не затронут существующую организационную структуру вооруженных сил или военный потенциал», — отметил пресс-секретарь американского министерства обороны контр-адмирал Джон Кирби. Он также подчеркнул, что возвращение объектов европейским странам не повлияет на способность Европейского командования вооруженных сил США выполнять поставленные перед ним задачи.

Среди объектов, которые будут переданы Евросоюзу, в частности значатся спортивные площадки, отель, поле для стендовой стрельбы, склады для хранения боеприпасов. Американское минобороны провело самое существенное сокращение своих владений на территории Германии и Италии, передает ИТАР- ТАСС. Там станет, соответственно, на 10 и 4 американских объекта меньше.

Ранее в марте министр обороны США Чак Хейгел заявил, что нынешний проект военного бюджета сверстан «с учетом финансовых проблем», стоящих перед страной. В то же время он подчеркнул, что документ дает возможность решить все главные стратегические задачи на 2015 г., в том числе продолжить усиление американских вооруженных сил в Азиатско-Тихоокеанском регионе и выполнить обязательства перед союзниками в Европе и на Ближнем Востоке.

Кроме того, в течение ближайших пяти лет Соединенные Штаты сократят численность своих сухопутных войск с нынешних 490 тыс до 440-450 тыс человек — самого низкого уровня со времени Второй мировой войны. Начнутся такие сокращения уже ближайшей осенью — это предусмотрено оборонным бюджетом США на 2015 ф.г.

Источник: http://vpk-news.ru

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *