Новости

США испытали систему ПРО Aegis

Американские военные провели успешное испытание системы противоракетной обороны, перехватив две цели, имитирующие баллистические ракеты средней дальности, сообщило во вторник военное ведомство США.

Перехват целей осуществлялся с помощью системы ПРО Aegis и ракет SM-3.
«Испытания были запланированы более года назад и никак не связаны с событиями на Ближнем Востоке», – говорится в сообщении, которое приводит РИА «Новости».

Напомним, что в мае текущего года США испытали систему Aegis при обнаружении баллистической ракеты. Цель была установлена и уничтожена кинетической боеголовкой перехватчика «Стэндард-3», блок 1В.

Ранее система Aegis испытывалась с перехватчиками «Стэндард-3», блок 1А, которые установлены на американских боевых кораблях и являются морским компонентом интегрированной системы ПРО США.

Начиная с 2002 года США провели 31 полетное испытание системы Aegis, из которых 25 завершились успешным перехватом баллистических ракет. В целом за последние 12 лет по американской программе ПРО были проведены 74 полетных испытания, в ходе которых с помощью противоракет удалось осуществить 59 перехватов условных целей.
Источник: vz.ru.