Новости

Стивен Сигал убедит американцев применять российское стрелковое оружие

Вице-премьер Дмитрий Рогозин обратился к американскому актеру Стивену Сигалу с просьбой оказать содействие в работе по отмене российско-американского соглашения, которое ограничивает поставки современного стрелкового российского оружия в США.

В ходе встречи, которая прошла сегодня в Доме правительства РФ, Д. Рогозин особенно отметил, что в американском стрелковом сообществе Сигал пользуется большим авторитетом, именно поэтому он решил использовать и этот «рычаг», а не только официальные переговоры на высоком уровне. Об этом сообщило РИА Новости.

«Во всех фильмах, которые я видел, которые видели мои сограждане, вы всегда были на стороне добра в борьбе со злом, всегда это была однозначная позиция за справедливость, за жизнь, против терроризма, против преступности», — подчеркнул Д.Рогозин.

По его мнению, С. Сигал, в отличие от многих актеров, которые только играют сильных людей, является таким и в жизни, потому как у него есть боевой опыт, своя философия и гражданская позиция.

«Хотел бы заручиться вашей поддержкой в одном важном вопросе. Думаю, что Ваш авторитет и связи в американском истэблишменте помогут решить эту проблему, — сказал Рогозин. — Вы знаете, что российское производство вооружений всегда было очень хорошим и всегда конкурировало с лучшими образцами, в том числе, американскими. В Америке стрелковое сообщество является одним из самых значимых, является очень важной силой, которая воздействует и на общество, и на власть».

Вице-премьер напомнил, что в 90-е годы между правительствами двух стран было подписано соглашение, которое «на настоящий момент препятствует поставкам на американские рынки современного российского стрелкового оружия».

«Фактически, мы можем поставлять только старье, которое произведено, условно, до 1998 года», — пояснил зампред правительства.

Он подчеркнул, что «все понимают абсурдность такого ограничения, которое, с одной стороны, бьет по интересам американских граждан, которые хотели бы приобрести российское охотничье, спортивное стрелковое оружие, а с другой стороны — по нашим производителям».

«Я собираюсь обсудить этот вопрос с представителями администрации президента Обамы и отдельно поставить этот вопрос в повестку российско-американских контактов», — заключил Д.Рогозин, добавив, что считает необходимым сделать более плотным взаимодействие между различными структурами США и России, занимающимися подготовкой антитеррористических групп.

В свою очередь, сообщило издание «Полит.ру», Стивен Сигал пообещал Дмитрию Рогозину поделиться опытом американской пропаганды службы в армии. «Когда мы говорим о привлечении молодежи в Вооруженные силы, то это касается непосредственно пиар-пропаганды, когда нужно направить в патриотическое русло это воспитание», — отметил он, в частности.

Источник: ОРУЖИЕ РОССИИ