Новости

Солдаты КНР стали выше и толще

По результатам исследований, проведенных специалистами института Академии химической защиты НОАК по измерению размеров тела военнослужащих, будут выработаны новые требования по созданию перспективных образцов военной техники, оборудования и одежды, сообщает сегодня mil.news.sina.com.cn.

Начиная с 2009 года институт провел исследования по измерению роста, конечностей и окружности талии более чем 20 тыс солдат в возрасте до 28 лет. Данные показывают, что по сравнению с результатами 20-годичной давности рост солдат в среднем увеличился на 2 см, окружность талии на 5 см. До настоящего времени проектирование и создание образцов военной техники велось с учетом данных 30-годичной давности, которые сегодня устарели (особенно это касается танкистов и пехотинцев). Антропометрические данные солдат увеличились благодаря политике реформ и повышению уровня жизни населения.

Тесная кабина боевых машин негативно сказывается на боеспособности экипажа, отрицательно влияет на точность стрельбы и так далее. Новая база данных позволит достичь «максимизации единства человека и оборудования», создать, в частности, бронежилеты и одежду химической защиты под новые антропометрические стандарты.

Источник: www.militaryparitet.com