Новости

Скандал в армии США

В 2003 году американское министерство по делам военнослужащих-ветеранов выявило свыше 30 тыс. отставных военных, получивших в армии сексуальную травму, в 2009 году эта цифра составила уже 50 тыс. отставников. Сексуальное насилие мужчин над мужчинами явлется «некрасивой тайной» армии США, которую американские власти всеми силами пытаются отрицать, пишет издание Newsweek.
При этом далеко не каждая жертва насилия осмеливается заявить об этом. По статистике Пентагона, среди женщин, подвергшихся в американской армии сексуальному насилию, подаёт жалобу лишь каждая пятая, и лишь каждый пятнадцатый мужчина. Т.е. речь идет о нескольких тысячах изнасилованных в год.
Результаты проведённого Пентагоном анонимного опроса показали, что половина изнасилованных в армии США мужчин не хочет, чтобы произошедшее с ними стало известно кому-либо. Треть — выразила мнение, что жалоба на действия сослуживцев бессмысленна, и ещё треть сообщила, что опасается мести со стороны насильников или служебных взысканий.
Предположения, что насильниками в армии США становятся скрытые гомосексуалисты, опровергаются экспертами. По их словам, подавляющая часть солдат, практикующих сексуальное насилие над сослуживцами, имеют гетеросексуальную ориентацию, и ими движет не столько желание получения сексуального удовлетворения, сколько жажда демонстрации своего господства и власти (поведение, характерноe для обезьян).

Источник: geopolitica.ru.