Новости

Серийное производство вертолета Ка-62 начнется в 2015 году

Поставки нового многоцелевого вертолета Ка-62 начнутся в конце 2015 года. Об этом ИТАР-ТАСС сообщил на международном авиасалоне «Сингапур эйршоу-2014» представитель холдинга «Вертолеты России» Николай Титов

По его словам, в августе этого года планируется выполнить первый полет опытного Ка-62. В 2015 году вертолет будет сертифицирован по нормам Авиационного регистра Межгосударственного авиационного комитета (АРМАК), а в 2016 году предполагается получить европейский сертификат летной годности.

Серийное производство машины начнется в 2015 году и будет вестись Арсеньевской авиационной компанией «Прогресс», которая сейчас изготавливает 2-ю и 3-ю опытные машины.

Холдинг уже имеет ряд твердых заказов на новый вертолет, который будет поставляться заказчикам с французскими двигателями «Ардиден» (Ardiden 3G) производства компании «Турбомека» (Turbomeca). Это, прежде всего, бразильский контракт на поставку бразильской коммерческой компании «Атлас такси аэрео» (Atlas Taxi Aereo) семи вертолетов Ка-62 и еще семи машин, оформленных в опционе.

Кроме того, пять Ка-62 заказала колумбийская компания «Вертикаль де Авиасион». Вертолеты будут поставлены в Колумбию с 2016 г. и использоваться в интересах национальной нефтедобывающей компании.

Ведутся переговоры о поставках Ка-62 компании «Роснефть», а также с Министерством обороны, которое проявило интерес к новой машине и может ее применять для решения транспортных, а также других задач.

Сегодня на салоне «Сингапур эйршоу-2014» была проведена техническая презентация нового российского вертолета, участие в которой принял посол РФ в Сингапуре Леонид Моисеев.

Источник: www.vpk-news.ru