Новости

РФ усилит группировку кораблей ВМФ в Средиземном море

Потенциал постоянного оперативного соединения Военно-морского флота России в Средиземном море будет увеличен, заявил главнокомандующий ВМФ адмирал Виктор Чирков журналистам в четверг в связи с церемонией закладки новой дизель-электрической подводной лодки «Краснодар».

«Если связывать перспективы постоянного оперативного соединения ВМФ в Средиземном море с предстоящим усилением Черноморского флота подводными лодками проекта 636.3, то можно утверждать, что потенциал этого соединения будет значительно увеличен, и это соединение станет абсолютно самодостаточным по характеру выполнения задач», — сказал Чирков.

По его словам, сейчас в Восточной части Средиземного моря выполняют задачи 12 боевых кораблей и судов обеспечения ВМФ, включая тяжелый атомный ракетный крейсер (ТАРКР) «Петр Великий» и тяжелый авианесущий крейсер «Адмирал Кузнецов».

«К настоящему времени корабли успешно выполнили задачи по обеспечению нескольких транспортировок сирийского химического оружия во взаимодействии с кораблями ВМС Китая и ВМС других стран, привлеченных для этой операции. Работа по этому плану продолжается», — сказал главком.

Источник: http://newsland.com