Новости

Россия проводит в Крыму замену украинских танков Т-64 на модернизированные Т-72

Вооруженные силы Российской Федерации проводят замену украинских основных боевых танков Т-64 на модернизированные танки Т-72. Так в расположение военной части в Перевальном поступили десять модернизированных танков Т-72 из континентальной России.

За разгрузкой первых десяти «Т-72» прибывших в Крым наблюдал лично заместитель министра обороны РФ Дмитрий Булгаков.

— В течение месяца в воинские части на территории Крыма будет пригнаны сотни единиц современной российской военной техники, — заявил журналистам Дмитрий Булгаков. – Также завершила свою работу инвентаризационная комиссия, которая изучала техническое состояние украинской военной техники. В комиссию входили как россияне, так и украинцы.

По выводу комиссии, состояние машин в Крыму не очень хорошее, они все требуют списания или капитального ремонта. Накануне из воинских частей Крыма на материковую территорию Украины вывезли 41 танк Т-64б находившиеся на вооружении крымских частей ВСУ, этом телефоном сообщил глава крымского медиацентра Министерства обороны Украины Владислав Селезнев.

«Сегодня формируется эшелон, на котором вывезут 74 единицы военной автомобильной техники, и отправят на материк. Эта техника из воинской части из Бахчисарая», — говорит Селезнев.

Первоисточник : www.segodnya.ua