Новости

Россия признана лидером по развитию ВМФ

С постановкой на вооружение новейшей многоцелевой атомной подлодки серии «Ясень» — «Северодвинск» — Россия захватила технологическое лидерство в мировом подводном флоте.

 Данный факт констатирует лондонская газета «Санди таймс», передает ИТАР-ТАСС.

«Подходящие к концу тестовые плавания подлодки «Северодвинск» означают, по мнению ряда экспертов, что Россия вырвалась вперед в подводных технологиях», — отмечает издание. По его данным, уже предстоящей весной будут завершена опытная эксплуатация этой подлодки, и она заступит на боевое дежурство в Арктике.

«Новый российский подводный флот будет иметь восемь подлодок серии «Ясень», каждая из которых имеет 24 крылатые ракеты большой дальности «Гранат» с боеголовкой в 200 килотонн, — пишет газета. — Технические показатели новой подводной лодки таковы, что ее почти невозможно обнаружить в мировом океане, что делает «Северодвинск» практически неуязвимой перед лицом новейших систем противолодочных вооружений».

«В первую очередь появлением новой российской подлодки обеспокоены США, — цитирует издание слова источника из разведслужб. — Мы не знаем и половины того, что находится на борту «Северодвинска».

Источник: http://vpk-news.ru