Новости

Россия и Китай проведут совместное военно-морское учение

Совместное российско-китайское учение «Морское взаимодействие-2014» пройдет в конце мая — начале июня текущего года в Восточно-Китайском море

«Первая конференция по проведению совместного российско-китайского учения «Морское взаимодействие – 2014» завершилась в Пекине, сообщил начальник пресс-службы Восточного военного округа подполковник Александр Гордеев.

От российской стороны под руководством начальника управления боевой подготовки ВМФ РФ контр-адмирала Виктора Кочемазова в мероприятии приняли участие офицеры Тихоокеанского флота (ТОФ). ВМС КНР на первой планирующей конференции представил заместитель начальника штаба ВМС Народно-освободительной армии Китая (НОАК) контр-адмирал Дуань Чжаосянь.

По словам Гордеева, в ходе проведенных консультаций представители военной делегации Тихоокеанского флота и ВМС КНР пришли к соглашению, что учение «Морское взаимодействие – 2014» состоится в конце мая начале июня текущего года в одном из районов морской акватории и воздушного пространства северной части Восточно-китайского моря.

Кроме того, стороны договорились, что в ходе учения будут отработаны вопросы совместного взаимодействия сил и средств ТОФ и ВМС КНР по защите морских коммуникаций, выполнены практические артиллерийские стрельбы по морским и воздушным целям.

А.Гордеев отметил, что для проведения учения «Морское взаимодействие – 2014» планируется привлечь надводные боевые и вспомогательные корабли, суда обеспечения и корабельные вертолеты ТОФ и ВМС КНР.

Итоговая конференции по планированию учения «Морское взаимодействие – 2014» состоится в апреле, уточнил Гордеев.

Источник:  vpk-news.ru