Новости

Россия вооружилась комплексами «Красуха»

Министерство обороны России получило первую партию мобильных комплексов радиоэлектронной борьбы «Красуха-4», пишет газета «Известия». В общей сложности в войска поступили пока четыре таких комплекса, предназначенных для прикрытия от радиолокационного обнаружения обширных участков земли, а также противодействия самолетам дальнего радиолокационного обнаружения и управления и беспилотным летательным аппаратам.

С 2009 года в Вооруженные силы России поставляются наземные комплексы радиоэлектронной борьбы «Красуха-2». Технические подробности комплексов типа «Красуха» засекречены. Известно только, что комплексы размещаются на четырехосных шасси БАЗ-6910-022. Станции разработаны научно-исследовательским институтом «Градиент» и производятся научно-производственным объединением «Квант».

Дальность действия комплекса «Красуха-4» оценивается в 150-300 километров. По неподтвержденным данным, серийное производство комплексов типа «Красуха» освоено в 2011 году, а на вооружение станции были приняты в 2012 году. Предположительно, «Красуха-2» будет поставляться и на экспорт.

Источник: Лента.ру