Новости

Российские миротворцы в Приднестровье проводут учения по РХБ защите

В подразделениях Оперативной группы российских войск в Приднестровье(ОГРВ ПРРМ) начались контрольные занятия по радиационной, химической и биологической защите (РХБЗ).

На пяти учебных точках, специально оборудованных на войсковом стрельбище, военнослужащие продемонстрируют свои знания и навыки по защите от поражающих факторов оружия массового поражения (ОМП), сообщает пресс-служба Западного военного округа.

Действия по надеванию общевойскового защитного комплекта (ОЗК), ведению радиационной и химическая разведка местности, оказанию медицинской помощи и эвакуации раненых и пострадавших в условиях радиационного и химического загрязнения местности — все эти элементы военнослужащим предстоит выполнить на оценку под контролем инструкторов.

Особенностью проведения занятий по РХБЗ станет отработка действий подразделений по защите населения Приднестровья в случае возникновения техногенных аварий и катастроф, как на территории республики, так и на приграничных территориях сопредельных государств.

Военнослужащие отработают действия по оповещению населения о радиационном или химическом заражении местности и эвакуации граждан.

Проведение подобных тренировок позволяет выработать у личного состава уверенные навыки действий в нештатных ситуациях. Военнослужащие получат оценки как по одиночной подготовке, так и по действиям в составе подразделений. Всего на контрольные занятия привлечено более 500 военнослужащих ОГРВ ПР РМ.

Источник:  warsonline.info

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *