Рогозин
Новости

Рогозин: пистолет для российской армии должен производиться в РФ

Пистолеты, предназначенные для массового использования в российской армии, должны быть разработаны и произведены в России, считает вице-премьер Дмитрий Рогозин.

«Что касается массового армейского пистолета, то он, естественно, должен быть разработан и произведен в России. Это могут быть, например, или модернизированные и доведенные до ума СР-2 «Гюрза» и «Ярыгин», либо «Стриж», либо еще что-то. Но своё», — написал вице-премьер в понедельник в своем микроблоге в Twitter.

При этом такое стрелковое оружие должно соответствовать «обоснованно реальным затратам». «Без накруток и сомнительных «округлений», — подчеркнул Рогозин.

Ранее Алексей Навальный написал в своем блоге в «Живом журнале», ссылаясь на данные портала госзакупок, что подведомственная Минобороны Рособоронпоставка хочет купить пистолеты Glock 17 по цене 210 тысяч рублей, а пистолеты Glock 26 — по цене 191 тысяча рублей. При этом, по его словам, рекомендованная производителем цена — 599 долларов (около 19 тысяч рублей).

Позже Рогозин на своей странице в Facebook сообщил, что проверка обоснованности цены на эти пистолеты началась за неделю до появления публикации в блоге Навального. Также стало известно, что Рособоронзаказ рассчитывает получить первые результаты проверки обоснованности цены контракта на пистолеты Glock к концу текущей недели.

Источник: topwar.ru