Новости

Поставка ПТ-2 для Министерства обороны РФ

В Минобороны поставят российские тепловизоры. Оборудование производят на «Новосибирском приборостроительном заводе». «Интерфакс» отмечает, что поставки тепловизионных монокуляров будут сделаны в рамках госконтракта.

В 2013 году ОАО «ПО «Новосибирский приборостроительный завод» поставит в адрес Министерства обороны РФ портативные тепловизионные монокуляры ПТ-2, в рамках выполнения государственного контракта.
ОАО «ПО «НПЗ» уже второй год подряд осуществляет поставку тепловизионных монокуляров силовому ведомству, и, по отзывам эксплуатирующих подразделений, приборы показали себя с самой лучшей стороны. В этом году российским силовикам будет поставлено 300 комплектов тепловизоров.
Тепловизионный монокуляр представляет собой компактный прибор наблюдения, отображающий действительность в инфракрасном диапазоне, т. е. видит тепловое излучение объектов. Прибор позволяет ориентироваться в полной темноте, исключает момент демаскировки, позволяет видеть сквозь дым, дождь, снег, туман, кустарник на дистанции до 1200 м.
Для улучшения эксплуатационных качеств своих изделий ОАО «ПО «НПЗ» проводит полевые испытания в условиях реального климата – в России на морозоустойчивость, в Латинской Америке на влагоустойчивость при пониженном давлении, в странах Ближнего Востока на работоспособность при повышенной температуре.
На сегодняшний момент тепловизионный монокуляр ПТ-2 является самым малогабаритным прибором в своем классе, по своим тактико-техническим характеристикам достойно конкурирует с образцами ведущих мировых производителей оптоэлектронных средств ближнего боя, обыгрывая последних в удобстве и эргономике.

Источник: sdelanounas.ru.