Новости

Пакет заказов «Алмаза» сформирован надолго

На судостроительной фирме «Алмаз» завершается работа над пограничным кораблем береговой охраны «Изумруд» и ведется постройка серии девяти самоходных плавучих кранов грузоподъемностью 35‑150 тонн. Они будут возведены на верфи для вспомогательного флота России по проекту конструкторского бюро «Спецсудопроект».

Об этом было объявлено на праздновании 80-летия ОАО «Судостроительная фирма «Алмаз» в Президентской библиотеке. Как отметил генеральный директор предприятия Леонид Грабовец, место проведения встречи выбрано не случайно. Инновационные возможности компании, проявляемые в производстве, перекликаются с развитием технологий в первой национальной электронной библиотеке страны. «Это должны видеть сотрудники, наши коллеги: передовые технологии отличают любую достойную организацию», ‑ подчеркнул он.

На «Алмазе» реализация проектов военного и гражданского назначения позволяет не снижать объемов производства и стабильно удерживать уровень сотрудников в количестве более 1000 человек.

О перспективных направлениях сотрудничества с «Алмазом» рассказал начальник Управления пограничной службы ФСБ России по Санкт-Петербургу и Ленинградской области Анатолий Забродин. По его словам, катера береговой охраны «Алмаза» достойно проявили свои лучшие ходовые и боевые качества, и фирма рассматривается как стратегический партнер пограничной службы.

Источник: www.prlib.ru