Новости

Отряд кораблей Тихоокеанского флота отправился на боевое дежурство

Отряд кораблей Тихоокеанского флота (ТОФ) во главе с большим противолодочным кораблем (БПК) «Маршал Шапошников» вышел на боевую службу в Индийский океан. В составе отряда также танкер «Иркут» и спасательное судно «Алатау», сообщила пресс-служба ТОФ.
В настоящее время отряд форсировал Корейский пролив и по пути к Индийскому океану вошел в Восточно-Китайское море.

Во время дальнего похода экипажи примут участие в многонациональных учениях по ликвидации последствий стихийных бедствий у берегов Малайзии. Также в планах — посещение портов Шри-Ланки и Пакистана.

Для «Маршала Шапошникова» это уже третья боевая служба в пределах операционной зоны Тихоокеанского флота.

Ранее экипажи этого отряда российских кораблей во время пятимесячного похода совершили заход в порт Мумбай, где стали участниками российско-индийских маневров «Индра-2012».

В феврале 2013 г. БПК «Маршал Шапошников» посетил Республику Сейшельские острова и впервые в истории России зашел в порт Дар-эс-Салам Объединенной Республики Танзании, где провел показное антипиратское учение для африканских коллег. После этого отряд кораблей ТОФ принял участие в международной авиационной и военно-морской выставке ЛИМА-2013, которая проходила на острове Лангкави (Малайзия) и совершил заход в порт Пусан.

Источник: http://vpk-news.ru