Новости

ОБМЕН ОПЫТОМ РАБОТЫ С ЛЮДЬМИ

27 – 28 ноября 2014 г. в Московском регионе прошел оперативно-специальный сбор с руководящим составом органов по работе с личным составом Вооруженных Сил Российской Федерации (РЛС ВС РФ).

pobeda100x100

Двухдневный сбор, начавшийся в Подмосковье на базе 2-й гвардейской Таманской мотострелковой дивизии, открыл начальник Главного управления по работе с личным составом Вооруженных Сил Российской Федерации генерал-майор Михаил Смыслов. В его докладе были проанализированы итоги деятельности органов РЛС ВС РФ в 2014 году и определены перспективные задачи по совершенствованию системы работы с личным составом и морально-психологического обеспечения.

Затем с участниками сбора были проведены практические занятия по организации работы с личным составом и морально-психологического обеспечения в полевых условиях.

В частности, на учебных местах были организованы занятия по проведению мероприятий информационно-пропагандистской, психологической, культурно-досуговой работы, а также работы с верующими военнослужащими в ходе оперативной подготовки войск (сил). Помимо этого, было показано, как правильно организовать работу пункта отбора на военную службу по контракту.

Руководителям органов по работе с личным составом были наглядно продемонстрированы практические возможности экспериментальных и уже поставляемых в войска и силы технических средств воспитания.

Так, был развернут походный комплекс оперативной печати. На его оборудовании в присутствии участников сбора была подготовлена и выпущена в свет дивизионная газета «Таманец», посвященная проводимому мероприятию.

Кроме автомобильного редакционно-издательского комплекса, на площадках подмосковного полигона гвардейского соединения были развернуты полевой информационный пункт, приемные спутниковые комплекты, пункт психологической работы, автоклуб, каркасный кинотеатр, мобильный и походный храмы.

После проведения занятий в поле участники сбора обменялись опытом практической деятельности по всем направлениям работы с личным составом и морально-психологического обеспечения.

28 ноября 2014 г. оперативно-специальный сбор с руководящим составом органов по работе с личным составом ВС РФ продолжился на базе Центрального музея Вооруженных Сил Российской Федерации в Москве.

Перед его участниками выступили статс-секретарь – заместитель министра обороны Российской Федерации Николай Панков, заместитель начальника Главного управления по работе с личным составом ВС РФ генерал-майор Алексей Цыганков, представители Главной военной прокуратуры, Военной полиции, а также ветеранских общественных организаций.

В ходе оперативно-специального сбора с руководящим составом органов по работе с личным составом ВС РФ вырабатывались единые подходы к деятельности по поддержанию морально-психологического состояния военнослужащих, укреплению правопорядка и воинской дисциплины, организации морально-психологического обеспечения боевых и учебно-боевых задач.

Участники сбора также обсудили пути решения проблемных вопросов в организации работы с людьми, морально-психологического обеспечения оперативной и боевой подготовки войск и сил.

 

Капитан 1 ранга

Михаил СЕВАСТЬЯНОВ.

Фото Юрия ШИПИЛОВА

 

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *