Новости

Норвежская армия использует Oculus Rift, чтобы видеть сквозь танки

Когда дело доходит до личной безопасности — то тяжёлый танк с толстой бронёй, вероятно, одно из самых защищённых мест, где вы можете оказаться. Однако обратной стороной пребывания в таком металлическом сейфе является то, что из него крайне сложно что-то увидеть. По крайней мере, до тех пор, пока вы не наденете Oculus Rift и не сделаете танк невидимым.

И именно это теперь проделывает норвежская армия с помощью комплектов внешних камер, компьютера, и знаменитого набора виртуальной реальности. Камеры дают сферический обзор, который намного превосходит возможности обычного окна, а компьютер нормализует выпуклое изображение в привычное нам. Эта система не только позволяет видеть сквозь стальную броню, но и обеспечивает экипаж проекционными дисплеями со всевозможной тактической информацией.

Разумеется, эта идея не нова; шлемы пилотов F-35 делают то же самое уже много лет. Но только стоят при этом десятки тысяч долларов, в то время как наборы Oculus Rift доступны практически любому. Конечно, их технология пока не доведена до совершенства, и их разрешение недостаточно высоко для военных нужд – но решение этих проблем лишь вопрос времени.

Источник: http://gearmix.ru

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *