Новости

Новая система виртуальной реальности для тренировки солдат Армии США

На прошлой неделе Армия США опубликовала обращение к компаниям, заинтересованным в разработке «продвинутых технологий» военного обучения. Northrop Grumman полагает, что их Virtual Immersive Portable Environment (VIPE) как раз подходит на эту роль.

VIPE использует коммерческое оборудование в комбинации с игровой технологией, создавая виртуальную тренировочную систему, которая даёт пользователю возможность глубокого погружения и отработки различных операционных сценариев. VIPE может поддерживать различные симуляции и тренировочные упражнения, включая командные действия, а также языковую и культурную подготовку. Использование повсеместно доступного оборудования позволяет удерживать цены на низком уровне, а также делает будущие апгрейды и поддержку простыми и экономичными.

В прошлом году VIPE заняла первое место в Федеральном состязании виртуальных систем в навигационной категории – это ежегодное соревнование, проводимое Армией США для интегрированных навигационных систем, которые позволяют пользователям ползать, ходить, бегать и прыгать в виртуальной среде.

Преимущество VIPE по сравнению с другими виртуальными симуляторами, по словам Northrop Grumman, заключается в возможности продвинутого ситуационного тренинга, во время которого в среде точно воссоздаются окружение и сценарии, с которыми боец может столкнуться именно в этом месте в реальности. Для улучшения подготовки, операторы могут помещать в окружение различные угрозы, включая самодельные мины и вражеских стрелков.

«Большим преимуществом виртуальной реальности и игровой технологии является то, что они развиваются с такой скоростью, что дают нам практически неограниченные возможности», говорит менеджер программы VIPE Holodeck из Northrop Райан Фрост. «Если вы можете себе что-то представить – мы можем это создать».

Northrop сообщает, что они также исследуют возможность использования VIPE в реальных тренировках в области медицины, охраны правопорядка и для обучения команд быстрого реагирования.

Источник: http://gearmix.ru