Новости

Наследный принц Абу-Даби: «Российское оружие — самое лучшее»

Голос России, 17 февраля. Международная выставка вооружений «АЙДЕКС-2013» открылась в столице Объединенных Арабских Эмиратов. Российский национальный павильон, в котором представлены 39 ведущих профильных предприятий и компаний оборонного комплекса, посетил наследный принц Абу-Даби, заместитель верхового главнокомандующего вооруженными силами ОАЭ Мухаммед бен Заид Аль Нахайян.

«Мы благодарны российской стороне за постоянное и представительное участие в выставке «АЙДЕКС», в чем Эмираты весьма заинтересованы, — отметил наследный принц. — В мире произошло много изменений за последние десять лет, и мы должны отдавать себе отчет в том, что от нас зависит наше будущее и для его обеспечения необходимо принимать совместные усилия. Поэтому нам хочется, чтобы отношения между нашими странами поднялись на самый высокий уровень».

«Россия — великая держава, которая несет большую ответственность и за свое ближайшее окружение, — подчеркнул эмиратский руководитель. — У нас общие интересы не только в сфере вооружений, но и во многих других областях. Я хотел бы, чтобы подобных визитов, обменов делегациями стало гораздо больше в целях укрепления взаимовыгодного сотрудничества и взаимопонимания».

Что же касается российского оружия, то по его словам, «оно самое лучшее». «У вас отлаженные передовые технологии, но самое главное — талантливые профессионалы высшей пробы», — подчеркнул шейх Мухаммед бен Заид аль Нахайян.

Министр промышленности и торговли России Денис Мантуров ранее сообщил, что ОАЭ интересуются современными образцами вооружения из России. Он выразил надежду, что образцы техники, представленные на выставке, а также те, которые демонстрируются коллегам из ОАЭ в ходе двусторонних контактов, «найдут применение и актуальность при закупках». По словам министра, речь идет, в частности, об авиации и средствах противовоздушной обороны.

Ранее Россия заключила контракт на поставку зенитного ракетно-пушечного комплекса «Панцирь» в ОАЭ, который в настоящее время находится в стадии реализации. Александр Денисов, генеральный директор холдинга «Высокоточное оружие», который является генеральным подрядчиком выполнения контракта, сообщил, что поставки зенитного ракетно-пушечного комплекса «Панцирь-С1» будут завершены в 2013 году.

«У нас есть производственные планы, с заказчиком согласован график — в этом году мы закончим поставку «Панцирей» в ОАЭ, — сказал Денисов. — Параллельно осуществляется обучение личного состава. Мы думаем, что в перспективе ОАЭ продолжат у нас закупки этого комплекса».

В материале использована информация ИТАР-ТАСС

http://rus.ruvr.ru