Новости

Минобороны купит «Аллигаторов» для «Мистралей»

Заместитель министра обороны РФ Юрий Борисов посетил Арсеньевскую авиационную компанию «Прогресс» (Приморский край), где обсудил перспективы закупки корабельных вертолетов Ка-52К для вертолетоносцев «Мистраль», сообщает Интерфакс-АВН со ссылкой на Управлении пресс-службы и информации Минобороны РФ.

«Завод чувствует себя устойчиво, имеет длительный контракт на поставку 146 вертолетов Ка-52 «Аллигатор» до 2020 года, в планах 32 вертолета корабельной версии», — сказал после посещения предприятия замминистра обороны.

Говоря о заказе в интересах Военно-морского флота, он отметил, что «флот ждет вертолеты Ка-52К, которые пойдут на строящиеся вертолетоносцы типа «Мистраль».

В сообщении отмечается, что Ю.Борисов прибыл в Приморье 24 июня, чтобы проверить ход выполнения ряда контрактов по гособоронзаказу, а также оценить производственные возможности предприятий оборонной промышленности.

Ю.Борисов позитивно оценил ход выполнения контракта по государственному оборонному заказу 2014 года Арсеньевской авиационной компанией «Прогресс» имени Н.И.Сазыкина (входит в холдинг «Вертолеты России»).

Он осмотрел производственные мощности ААК «Прогресс», где строятся вертолеты Ка-52 «Аллигатор», отметил, что ситуация по реализации гособоронзаказа 2014 года стабильная, убедился в готовности предприятия к контрактации на 2015 год. В ходе совещания с руководством завода обсуждался новый контракт по серийной поставке в 2015-2016 годах корабельных вертолетов Ка-52К.

«Особое внимание уделили вопросам импортозамещения, в том числе по комплектующим с Украины, но критичных вопросов нет, этот вопрос безболезненно решаем», – сказал Ю.Борисов.

В завершении визита состоялся летный показ, в котором приняли участие вертолеты Ка-52 «Аллигатор», готовые к поставке министерству обороны.

Боевой разведывательно-ударный вертолет нового поколения Ка-52 «Аллигатор» разработки конструкторского бюро «Камов» оснащен самой современной авионикой и мощным наступательным вооружением, которое может конфигурироваться под различные боевые задачи.

Источник: http://vpk-news.ru

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *