Новости

Меньше половины украинских Су-27 может подняться в воздух

В интернете появилось изображение полностью вооруженного истребителя Су-27, принадлежащего ВВС Украины, сообщает defence24.pl 3 марта. Сообщалось, что истребители начали регулярное патрулирование воздушного пространства страны после обострения обстановки в Крыме.

Неизвестно, где фото было сделано, вероятно, это истребитель из состава эскадрильи, базирующейся в Миргороде.

На фотографии виден самолет с б/н 45, вооруженный шестью УР Р-27 класса «воздух-воздух» с полуактивной радиолокационной головкой самонаведения (код НАТО — AA-10 Alamo-C). Кроме того, на крыльях подвешены четыре УР Р-73 воздушного боя малой дальности (код НАТО AA-11 Archer). Для сравнения, польские истребители МиГ-29, которые участвуют в воздушном патрулировании над странами Балтии, несут только по две ракеты Р-73. Такой богатый набор оружия на украинском Су-27 показывает, что страна решительно реагирует на угрозы со стороны России.

Этот истребитель принадлежит к небольшому числу модернизированных украинских боевых самолетов этого типа. Программа модернизации осуществлялась на заводе «МиГРемонт» в Запорожье. Внешним отличием является новый «пиксельный камуфляж».

Согласно официальной информации, ВВС Украины располагают 36 истребителями Су-27, из которых могут летать только 16. Истребители размещены на аэродромах в Миргороде и Житомире.

Источник: Военный Паритет