Новости

Международный авиасалон МАКС-2013 открывается для всех желающих

Международный авиационно-космический салон МАКС-2013 открывает сегодня свои двери для всех желающих, сообщает ИТАР-ТАСС. И если первые три дня на аэродром Летно-Исследовательского института имени Громова в подмосковном Жуковском могли прийти только специалисты, то теперь для посещения выставки достаточно просто купить билет. В этом году их стоимость увеличилась по сравнению с прошлым МАКСом на 150 рублей и составляет 700 рублей. Правда, у посетителей была возможность купить билеты заранее, когда их цена составляла 550 рублей.

Зрительский билет дает право бесплатно добраться до авиасалона на специальных экспрессах, которые будут курсировать от железнодорожных платформ «Отдых» и «42-й километр», а также от перехватывающей автостоянки на территории аэропорта Быково.

Особые билеты приготовлены любителям «споттинга» — качественной любительской фотосъемки самолетов. Для них на аэродроме уже не первый год существует специальная медиа- платформа, расположенная возле взлетно-посадочной полосы. Попасть туда можно будет по специальному билету, который обойдется в 11 тыс рублей. «В эту стоимость входит страховка и бар с прохладительными напитками и легкими закусками»,- сказали в дирекции авиасалона.

Так или иначе, а приобретать билеты следует только в кассах официального билетного агента и остерегаться подделок. «Каждый билет имеет индивидуальный штрих-код и несколько особых степеней защиты, благодаря чему любая, пусть даже очень качественная подделка при проверке специальным оборудованием будет выявлена»,- заключил собеседник агентства.

Что же касается летной программы, подготовленной на «Дни массового посещения», то она будет гораздо более насыщенной, чем была в предыдущие три «Дня специалиста». Свое мастерство зрителям покажут российские и зарубежные асы, под управлением которых в небо поднимутся несколько десятков военных, транспортных и гражданских самолетов и вертолетов.

В общей сложности, организаторы ожидают, что авиасалон за все шесть дней его проведения посетят порядка 500 тыс человек. За первые три дня в мероприятии приняли участие более 60 тыс человек.

Источник: ОРУЖИЕ РОССИИ