Новости

К 70-летию освобождения Крыма от немецко-фашистских захватчиков. В.Н. Бойко «Бухта Голландия»: Севастопольский Национальный Университет Ядерной Энергетики и Промышленности.

При уничтожении СССР и образовании государства Украина в Севастопольском ВВМИУ располагались инженерные факультеты Военно-Морского Института Украины. В этот же период был образован факультет по подготовке специалистов для атомной энергетики Украины. 2 августа 1996 года постановлением Кабинета Министров Украины № -884 на базе этого факультета был создан Севастопольский институт ядерной энергии и промышленности (СИЯЭиП). Указом Президента Украины №-305/2002 от 27 марта 2002 года институту присвоен статус «Национальный». СНИЯЭ и П внесён в Государственный реестр учреждений образования Украины за № -А0855 и имеет лицензию серии ВДП-III № -271714 на подготовку специалистов. В соответствии с Указом Президента Украины № — 2/2005 «О Севастопольском национальном институте ядерной энергии и промышленности» и Распоряжением Кабинета Министров Украины от 26 мая №-159-р «О создании Севастопольского национального университета ядерной энергии и промышленности» СНИЯЭиП реформирован в университет — Севастопольский национальный университет ядерной энергии и промышленности (СНУЯЭиП), являясь базовым университетом Министерства топлива и энергетики Украины, готовит специалистов для атомной энергетики и промышленности, систем энергоснабжения, специалистов по охране окружающей среды, энергосберегающим и компьютерным технологиям. Система подготовки специалистов по ряду специальностей сочетает в себе теоретическую и практическую подготовку на реальной технике, тренажерную оперативную подготовку, полностью отвечающей европейскому стандарту подготовки специалистов.

СНУЯЭиП проводит подготовку бакалавров, специалистов и магистров по различным специальностям и направлениям. В состав СНУЯЭиП входят: 4 учебно-научных института, 4 факультета:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *