Новости

Курские летчики на МиГ-29СМТ отразили налет воронежских коллег, действовавших на новых самолетах Су-34

1 февраля. Экипажи Курской авиабазы на самолетах МиГ-29 СМТ отразили авиационный удар условного противника, роль которого выполняли Воронежские летчики на самолетах Су-34.

Пять самолетов Су-34, пара из которых имитировала стратегические бомбардировщики условного противника, а три Су-34 имитировали истребители сопровождения, предприняли попытку прорваться в район учений и уничтожить учебные цели, имитирующие боевые порядки наших войск, штабы, пункты управления, а также объекты промышленной и транспортной инфраструктуры региона.

В ходе учения, экипажи авиационной базы «Курск» выполняли прикрытие района учений с задачей исключить действия самолетов противника в заданном районе, с последующим их уничтожением. По замыслу учения время авианалета, направление действия самолетов условного противника курским летчикам было неизвестно.

При обнаружении самолетов условного противника экипажи МиГ-29СМТ были подняты в воздух по тревоге, обнаружили противника и провели успешные электронные пуски ракет класса «воздух-воздух». Впоследствии курские истребители отработали элементы воздушного боя с выполнения фигур высшего пилотажа кобра, бочка, колокол. В ходе воздушных боев самолеты условного противника уничтожались штатным комплексом вооружения истребителей-перехватчиков МиГ-29 CМТ.

В результате учения летчики авиабазы «Курск» успешно выполнили учебно-боевую задачу, индивидуальная оценка каждому летчику будет дана после расшифровки данных аппаратуры объективного контроля, которая установлена как на самолетах, так и на наземных средствах радиолокационного обнаружения.

В течение недели соединения и воинские части 1 командования ВВС и ПВО Западного военного округа проводили ряд летно-тактических учений, в ходе которых отрабатывались вопросы защиты воздушных рубежей России.

На 5 аэродромах округа истребительная, бомбардировочная и армейская авиация отрабатывала задачи обнаружения условного противника в воздухе, на земле и на воде, а также задачи по посадке на незнакомые аэродромы для заправки авиационной техники.

Экипажи армейской авиации в Смоленской области совершили вылеты на боевое применение на полигоне «Дорогобуж» для уничтожения наземных объектов условного противника. Экипажи боевых вертолетов Ми-8МТВ5 и Ми-24 выполняли заход на боевое применение одиночно, в составе пары и в составе звена с последующим отходом и прикрытием с воздуха. В рамках летно-тактических учений экипажи истребительной авиации авиагруппы «Чкаловск» в Калининградской области выполнили задачи по обнаружению морских целей и уничтожению надводных целей условного противника.

В период с 28 января по 1 февраля на территории Западного военного округа прошли первые летно-тактические учения 2013 года.

http://pressa-zvo.livejournal.com/