Новости

Китай официально подтвердил свое участие в «Кубке мира» по танковому биатлону

Китай официально подтвердил свое участие в «Кубке мира» по так называемому танковому биатлону, который пройдет в России. Информацию подтвердил представитель министерства обороны.

Танковый биатлон — прикладные состязания между танковыми экипажами в искусстве вождения танка и точности стрельбы из установленного на танках основного и дополнительного оружия.

Китайских «болельщиков» больше всего волнует, какой танк, будет участвовать в соревнованиях.  Среди вероятных претендентов танк «Тип-99A2» и перспективный экспортный вариант «МБТ-3000». Хотя ряд китайских любителей бронетехники предлагали экзотические варианты, например «Тип-59D», победа на котором показала бы суть их поговорки «свинья съела тигра».

Танковый биатлон проводится по аналогу лыжной гонки в виде эстафеты и предусматривает три заезда с прохождением маршрута протяженностью 20 километров. При этом участники преодолевают несколько препятствий, таких как слалом (змейка), брод, курган (крутой подъем), колейный мост и эскарп. В отличие от классического биатлона, экипажи боевых машин поражают мишени, имитирующие танки и низко летящие вертолеты, на дистанциях от 900 до 2,2 тысячи метров.

«На сегодняшний день получены подтверждения на участие в «Танковом биатлоне-2014″ команд из 13 иностранных государств. Из них планируют участвовать в состязании команды 11 государств на российской бронетехнике. При этом команды шести государств намерены пройти заблаговременную подготовку на базе 4-й танковой дивизии в течение шести дней», — рассказал он.

Источник: www.chinanews.com