Новости

Итальянцы приостановили создание производства Beretta в России

Переговоры об открытии совместного производства пистолетов Beretta в России временно приостановлены. Об этом заявил генеральный директор госкорпорации «Ростех» Сергей Чемезов на встрече с журналистами, сообщает корреспондент «Ленты.ру».

«Я причину, честно говоря, не знаю. Велись переговоры с нашим предприятием «Молот» в Кирове. Переговоры приостановлены по просьбе итальянской стороны», ─ рассказал Чемезов, отметив, что со стороны российских силовых структур возражений против создания предприятия нет.

О том, что «Ростех» начал переговоры с Beretta о создании совместного производства в России, глава госкорпорации объявил в мае 2010 года. Тогда сообщалось, что предприятие будет заниматься производством охотничьего и спортивного оружия, а также пистолетов для спецслужб и милиции. При этом ожидалось, что СП заработает в начале 2011 года, однако этого не произошло. Часть производимой продукции планировалось отправлять на экспорт в страны СНГ.

Между тем, по словам Чемезова, в настоящее время Россия ведет переговоры об открытии совместного производства с австрийскими компаниями Glock и Steyr Mannlicher. Представители этих компаний уже приезжали в Россию. В случае, если переговоры завершатся успешно, производство может быть открыто в Ижевске.

Источник: Лента.ру