Новости

Испытания Т-50 начнутся в июле 2013 года

Испытания истребителя пятого поколения Т-50 в Государственном летно-испытательном центре имени Чкалова в Ахтубинске могут начаться в июле этого года («через два месяца»), заявил командующий ВВС России генерал-лейтенант Виктор Бондарев, сообщает англоязычный сегмент РИА Новости.

Также генерал сообщил, что первый серийный истребитель может быть изготовлен в 2014-2015 годах. Президент Объединенной авиастроительной корпорации Михаил Погосян сообщил в апреле, что Россия начнет государственные испытания Т-50 в 2014 году.

Поступление на вооружение новых истребителей намечено на 2016 год, а не в 2015 году, уточнил президент России Владимир Путин в ходе прямого эфира с российской общественностью в апреле. Минобороны ранее заявляло, что самолет будет принят на вооружение в 2015 году.

Т-50, также известный как ПАК ФА (перспективный авиационный комплекс фронтовой авиации) совершил первый полет в январе 2010 года и был представлен широкой публике на Московском авиакосмическом салоне в 2011 году.

Т-50 станет основой парка истребительной авиации России, является многоцелевым боевым самолетом пятого поколения, созданным с применением стелс-технологий, способен летать на режимах сверхманевренности и со сверхзвуковой крейсерской скоростью (без использования форсажа двигателей), оснащен передовой авионикой, включая бортовой радар Х-диапазона с активной фазированной решеткой.

В. Бондарев также заявил, что к 2020 году для ВВС России будет построено и реконструировано 60-70 аэродромов.

Источник: ОРУЖИЕ РОССИИ