Новости

Испытания ракеты-носителя «Ангара» проведут в конце 2013 года

ВЗГЛЯД, 31 января. Первые летные испытания новой ракеты-носителя «Ангара», работу по созданию которой российские специалисты ведут более 15 лет, состоятся в конце 2013 года, заявил в четверг источник в Роскосмосе.

«В среду, 30 января, был произведен успешный запуск корейско-российской ракеты KSLV-1, ее первая ступень является прототипом ступени «Ангары» легкого класса», – сообщили в Роскосмосе, передает ИТАР-ТАСС.

«Но испытания самой ракеты будут проходить в конце 2013 года», – уточнил источник.

Ранее вице-премьер Дмитрий Рогозин сообщил, что в среду начались летные испытания новой российской ракеты-носителя «Ангара». «Вчера начаты летные испытания «Ангары», – сказал он.

«Мы к 2015 году планируем запустить с Восточного легкую «Ангару», – добавил Рогозин.

Как сообщала газета ВЗГЛЯД, ранее в СМИ появилась информация, что первые старты «Ангары» должны состояться в 2013 году с космодрома Плесецк в Архангельской области.

Создаваемое космическим центром имени Хруничева семейство ракет-носителей «Ангара» включает в себя модификации легкого, среднего и тяжелого классов, способных выводить на орбиту космические аппараты массой от двух до 24 тонн.

Работы над «Ангарой» ведутся с 1995 года. В зависимости от класса ракета будет оснащаться универсальными ракетными модулями в количестве от одной до пяти единиц. Ракета-носитель проектируется специально под запуск со строящегося космодрома Восточный.

http://vz.ru/