Новости

Иранских старшеклассников научат бороться с беспилотниками

Корпус стражей Исламской революции (КСИР) в Иране собирается обучать учеников старших классов вести борьбу с беспилотными летательными аппаратами.

По словам командующего силами народного ополчения «Басидж», входящими в состав КСИР, генерала Али Фазила,  эти знания школьникам будут преподавать в рамках спецкурса по оборонной подготовке. Генерал не уточнил, о каких способах устранения угрозы беспилотников идет речь, сообщает «Интерфакс».

Добавим, Иран неоднократно обвинял американских военных в нарушении воздушного пространства страны в связи с использованием беспилотников в районе его границ. США, в свою очередь, настаивают, что действуют лишь в нейтральных водах и обеспечивают безопасность своих сил, размещенных в регионе.

Последний подобный инцидент произошел в марте.  Истребитель ВВС Ирана предпринял попытку перехвата американского беспилотного летательного аппарата (БПЛА) Predator в нейтральных водах, но ему помешали истребители ВВС США. Один из американских самолетов в качестве предупреждения для иранского истребителя выпустил сигнальную ракету, после чего тот прекратил преследование. Ни одна из сторон в ходе инцидента не открывала огонь.

Ежедневная электронная газета «Национальная Идея»