Новости

Инспекторы из Канады совершат наблюдательный полет над Россией

Группа канадских инспекторов в период с 25 по 30 марта 2013 года выполнит наблюдательный полет над территорией России в рамках международного Договора по открытому небу, сообщил журналистам представитель Минобороны РФ.

«В рамках реализации международного Договора по открытому небу в период с 25 по 30 марта специалисты из Канады выполнят на самолете С-130 наблюдательный полет над территорией Российской Федерации», — говорится в сообщении российского оборонного ведомства.

Представитель ведомства также сообщил, что полет будет выполняться с аэродрома «Кубинка» и его максимальная дальность составит 5500 километров.

Во время полета по согласованному маршруту российские специалисты будут осуществлять на борту самолета контроль за использованием аппаратуры и систем наблюдения в соответствии с договорными обязательствами.

Договор по открытому небу был подписан 24 марта 1992 года в Хельсинки 27 государствами-участниками Организации по безопасности и сотрудничеству в Европе.

Документ устанавливает режим открытого неба, который позволяет участникам договора совершать облеты территорий друг друга.

В настоящее время участниками договора являются 34 государства. Россия ратифицировала соглашение 26 мая 2001 года.

Источник: ОРУЖИЕ РОССИИ