Новости

Индия затянула разработку собственного летающего радара

Кабинет министров по безопасности Индии 12 февраля 2013 года одобрил проект разработки самолета дальнего радиолокационного обнаружения и управления (ДРЛОиУ). Об этом, как сообщает Defence Talk, заявил министр обороны Индии Аракапарамьил Куриан Энтони. По его данным, разработка радара завершится в течение 84 месяцев после получения одобрения министров. Ранее Индия планировала провести испытания индийского самолета ДРЛОиУ в 2012 году.

С чем связан перенос сроков разработки системы дальнего радиолокационного обнаружения и управления, не уточняется. В 2008 году Индия и Бразилия заключили контракт на поставку индийским ВВС трех самолетов EMB-145, которые должны были быть модифицированы для установки на них индийского радара. Первый полет модифицированный самолет для Индии совершил в 2010 году.

Подробности относительно индийской разработки пока неизвестны. Из общего описания системы известно только, что она должна будет обнаруживать воздушные цели и классифицировать их по степени опасности, а также осуществлять оперативное управление боевыми самолетами, находящимися в зоне патрулирования. Самолеты EMB-145 способны развивать скорость до 830 километров в час и совершать полеты на расстояние до трех тысяч километров.

Источник: Лента.ру

по теме: Гонки «летающих радаров»