Новости

Израиль показал новый ударный беспилотник «СуперХерон»

Новая версия известного израильского БПЛА «Херон» представлена на выставке в Сингапуре.

«СуперХерон» является усовершенствованной версией хорошо зарекомендовавшего себя в боевых условиях в разных странах мира БПЛА «Херон-1». Производитель – израильский госконцерн Israel Aerospace Industries (IAI) – утверждает, что «СуперХерон» превосходит своего предшественника по всем параметрам, передает ИТАР-ТАСС.

Премьера аппарата состоялась одновременно на международном авиасалоне в Сингапуре и в штаб-квартире компании-производителя БПЛА Israel Aerospace Industries в Израиле.

БПЛА «СуперХерон» — многоцелевая машина, способная выполнять разведывательные миссии и боевые задачи по уничтожению целей различных типов. Новый беспилотник может проводить в воздухе от 24 до 48 часов в зависимости от загрузки. Размах крыльев нового БПЛА составляет 17 метров. Максимальный взлетный вес аппарата достигает 1,45 тонн. При этом БПЛА может взять на борт 450 кг груза, включая топливо. Повышенная мощность двигателя позволяет БПЛА подниматься на высоту более 10 км, а его максимальная скорость достигает примерно 240 км/ч.

Производители отмечают, что машина может быть оснащена современными камерами наблюдения и радарами. При этом камеры могут быть установлены и на крыльях аппарата. БПЛА может осуществлять взлет и посадку в автоматическом режиме.

Его базовая стоимость будет составлять от 15 до 20 млн долларов. При этом в полном оснащении цена аппарата составит от 60 до 80 млн долларов.

Источник: http://www.vz.ru/