Новости

Зенитные ракетные полки проведут учения

Зенитные ракетные полки, отвечающие за противовоздушную оборону (ПВО) Москвы, примут участие в учениях Войск воздушно-космической обороны (ВКО) на полигоне «Ашулук» в Астраханской области, заявил журналистам в среду представитель войск полковник Дмитрий Зенин.

Месячные учения Войск ВКО, на которых будут задействованы около 800 военнослужащих и более 100 единиц боевой техники, пройдут с 26 июня по 25 июля.

«В учениях примут участие управление бригад противовоздушной обороны, зенитные ракетные полки и радиотехнические подразделения, отвечающие за противовоздушную оборону Москвы и центрально-промышленного района Российской Федерации», — сказал Зенин.

По его словам, особенностью предстоящих учений станет моделирование реальных боевых условий с применением условным противником средств воздушно-космического нападения. Зенин отметил, что в ходе проведения учений подразделениям соединений ПВО Войск Воздушно-космической обороны предстоит заступить на боевое дежурство по охране воздушно-космических рубежей охраняемого района, совершить марш в новый позиционный район для выполнения боевой задачи.

«Радиотехнические подразделения обеспечат контроль воздушной обстановки, сопровождение целей и выдачу целеуказаний зенитным ракетным подразделениям, которым предстоит уничтожить высотные, маловысотные и баллистические цели во всем диапазоне высот и скоростей средствами зенитных ракетных систем С-300 «Фаворит» в условиях сложной помеховой обстановки», — добавил Зенин.

Он сообщил, что контроль проведения учений будет осуществлять командующий Войсками ВКО генерал-майор Александр Головко.

Источник: 3mv.ru.