Новости

До конца года Россия разместит в Белоруссии еще 20 истребителей Су-27СМ3

До конца года Россия планирует разместить в Белоруссии 20 дополнительных многоцелевых истребителей Су-27СМ3, сообщает defence24.pl со ссылкой на агентство ИТАР-ТАСС.

О новых планах России в отношении Белоруссии проинформировал командующий ВВС России Виктор Бондарев. Как ожидается, до конца года будет развернут истребительный авиационный полк. Новые самолеты будут находиться на российской авиабазе на аэродроме Барановичи в Бресте.

Полк будет обеспечивать защиту воздушного пространства Белоруссии и России. По словам Бондарева, в настоящее время в Барановичах на постоянной основе находятся четыре самолета Су-27СМ3. В первую очередь на их основе планируется сформировать полную эскадрилью, вторая эскадрилья будет направлена до конца года, чтобы создать авиационный полк в Белоруссии в составе двух эскадрилий.

Какой-либо информации насчет переведенного 15 марта в Белоруссию самолета дальнего радиолокационного обнаружения А-50 не было предоставлено. Скорее всего, самолет после нескольких демонстрационных полетов уже вернулся в Россию.

Источник: Военный Паритет