Новости

В Cети появились первые фотографии российской военной полиции

Военный эксперт Игорь Коротченко опубликовал в своем блоге фотографии офицеров и рядовых российской военной полиции, которые обеспечивали охрану во время проведения танкового биатлона в подмосковном Алабино.

«Собственно, это первое мероприятие, охрану которого обеспечивало Главное управление военной полиции Министерства обороны РФ», – отметил Коротченко в комментарии к фотографиям.

Военные полицейские на фото облачены в камуфляжную форму нового образца, на голове у них – зеленый берет, на груди – жетон с надписью «Военная полиция» и личным номером. У офицеров на левом рукаве черные нашивки с флагом России и надписью «Военная полиция».

Комментируя снимки, эксперт отметил ряд недостатков в обмундировании и оснащении военных полицейских, как-то: отсутствие оружия и других средств воздействия на нарушителей (например, электрошокеров), средств связи. Кроме того, он предложил обеспечить подразделения военной полиции бронеавтомобилями, оснащенными пулеметами, для задержания вооруженных дезертиров.

Впервые о том, что в России появится военная полиция, стало известно в 2010 году. Тогда Минобороны сообщило о подготовке постановления о формировании военной полиции. Дискуссии о необходимости создания подобного органа велись еще с 90-х годов.

Главной задачей для полиции стал контроль над соблюдением прав военнослужащих в местах несения военной службы.

Численность военной полиции может достигнуть двадцати тысяч человек, структура управления создана вертикальная, что позволяет эффективнее следить за порядком в военных и военно-морских частях. В основном в эту полицию будут набирать военных из запаса.

фото

фото

Источник: Взгляд.