Новости

В ЮВО сформированы роты беспилотных летательных аппаратов

В составе бригад 58-й армии Южного военного округа (ЮВО) сформированы роты беспилотных летательных аппаратов (БПЛА). Подразделения укомплектованы военнослужащими с техническим образованием и знанием компьютерной техники, прошедшими специальную подготовку в Межвидовом центре беспилотных летательных аппаратов в Коломне, сообщила пресс-служба округа.

Беспилотные летательные аппараты применяются для ведения воздушной видовой разведки и радиоэлектронного подавления. Они могут выполнять боевые задачи в любое время суток, и все благодаря современному оснащению фото, инфракрасным и видео модулями, с помощью которых можно обнаружить даже хорошо замаскированного противника и при этом остаться не замеченным для него.

Максимальная скорость «беспилотника» в среднем составляет около 120 км/ч, максимальная высота полета над уровнем моря — до 3 тыс. метров, рабочий диапазон температур от -30 до +40 градусов.

В течение 2013 г. в подразделения 58-й армии ЮВО поступило около 30 комплексов БПЛА «Застава», «Гранат», «Орлан», «Леер». В 2014 году ожидается поступление новейших образцов БПЛА —  «Элерон» и «Тахион».

Источник: http://vpk-news.ru