Новости

В состав Балтфлота принят шестой буксир проекта 90600

Новый буксир «РБ-401» проекта 90600 принят в состав Балтийского флота, на нем поднят флаг вспомогательного флота ВМФ, сообщил начальник отдела информационного обеспечения БФ капитан 2-го ранга Владимир Матвеев.

На главной военно-морской базе БФ городе Балтийск прошла торжественная церемония поднятия флага вспомогательного флота ВМФ России на новом буксире «РБ-401» проекта 90600, принятого в состав флота приказом главнокомандующего ВМФ России.

В торжественной церемонии приняли участие представители командования флота, Балтийской военно-морской базы, соединения вспомогательных судов, члены экипажа буксира.

Рейдовый буксир «РБ-401» — шестой буксир проекта 90600, построенный для Балтфлота за последние два года на Ленинградском судостроительном заводе «Пелла».

Буксиры данного проекта предназначены для выполнения буксировочных и кантовочных операций в порту, на рейдах и в прибрежных районах, снятия с мели кораблей и судов, а также для тушения пожаров, ликвидации разливов нефти и других функций. Рейдовые буксиры данного проекта отличаются широким спектром технических возможностей, мощностью двигателя, экономичностью и удобством в работе.

В 2014 году на Балтфлот также ожидается поступление специального судна на базе буксира проекта 16609. Его закладка уже произведена на судостроительном заводе «Пелла».

Источник:  www.vpk-news.ru