Новости

В связи с ситуацией в Украине США повысят военную активность в Восточной Европе

Министр обороны США Чак Хейгел (Chuck Hagel) во время выступления перед Палатой представителей заявил, что Соединенные Штаты планируют «увеличить военную помощь Польше, прибалтийским странам и другим союзникам в Восточной Европе». Об этом сообщает defence24.pl 5 марта.

Как сказал Чак Хейгел, министерство обороны проводит работу по оказанию помощи нашим союзникам, таких как интенсификация совместных учений с ВВС Польши и наращивание военной группировки США в защите воздушного пространства стран Балтии.

Он также сообщил, что командующий Европейским командованием США генерал Филип Фридлав (Philip Breedlove) планирует в ближайшее время встречу министров обороны стран Центральной и Восточной Европы. Одной из тем будет повышение активности вооруженных сил США в области военного сотрудничества и совместного обучения персонала.

Комментируя эту информацию, посол США в Польше Стивен Малл (Stephen Mull) во время короткой встречи с журналистами в парламенте отметил возможность увеличения размещенной в Польше авиаподразделения.

Группа из 10 летчиков ВВС США работает на постоянной основе на авиабазе Ласк. Их задача заключается в обучении польских пилотов в эксплуатации американских самолетов. Это подразделение является частью 52-го истребительного крыла, дислоцированного на авиабазе Шпангдалем в Германии.

В настоящее время американский персонал и истребители F-15C Eagle размещены в Литве в рамках миссии Baltic Air Policing по охране воздушного пространства Литвы, Латвии и Эстонии.

Источник: Военный Паритет