Новости

В Приморье начались масштабные стрельбы средств войсковой ПВО

Масштабные боевые стрельбы войсковой ПВО Восточного военного округа (ВВО) стартовали на одном из специализированных полигонов в Приморском крае, сообщил начальник пресс-службы ВВО подполковник Александр Гордеев.

В стрельбах задействован личный состав подразделений ПВО мотострелковых и танковых соединений ВВО, дислоцированных в Бурятии, Забайкальском, Хабаровском и Приморском краях, Амурской и Еврейской автономной областях.

В учениях примут участие свыше тысячи военнослужащих, до 100 единиц вооружения, военной и специальной техники.

Стрельба будет осуществляться по малоразмерным быстролетящим мишеням типа «Фаланга» и мишеням, обозначающим вертолеты и самолеты условного противника,

По сравнению с прошлым годом более чем в три раза увеличено количество ракет и боеприпасов, выделенных для отработки практических задач военнослужащими зенитных и зенитных ракетных подразделений, задействованных в масштабном учении.

«Боевые стрельбы с применением такого количества боеприпасов и средств имитации проводятся впервые», — подчеркнул А.Гордеев.

Также в этом году для операторов переносных зенитных ракетных комплексов «Игла» и экипажей комплексов «Стрела-10» максимально усложнили условия боевых стрельб. На полигоне создана мишенная обстановка, имитирующая нанесение одновременных авиационных ударов с разных направлений. Траектории полета целей и интервалы их запуска постоянно меняются. Военнослужащим войсковой ПВО приходится выполнять задачи в движении, в условиях радиопомех.

Для расчетов зенитных самоходных установок (ЗСУ) «Шилка» помимо низколетящих воздушных целей была оборудована наземная мишенная обстановка, имитирующая вертолеты условного противника.

Источник: http://vpk-news.ru