Новости

В Москве прошли крупные общественные слушания на тему защиты семьи, личности и духовно-нравственных ценностей

Более 500 участников мероприятия приняли обращение к органам власти с требованием остановить новые угрозы семье и обществу

20 декабря 2014 г. в Москве гостинице «Измайловская» прошли массовые общественные слушания на тему:«Нарастание угроз в сфере семьи, личности и духовно-нравственных ценностей в России и в мире».

В мероприятии, несмотря на выходной день и предновогодний период, приняло участие более 500 человек из Москвы и других регионов России, среди которых были представители различных семейно-родительских, православных, патриотических, правозащитных и других организаций.

Организаторами слушаний выступили: Всероссийский Общественный координационный совет в защиту семьи, детства и духовно-нравственных ценностей, Общероссийское общественное движение «Народный собор», Межрегиональное общественное движение «Семья, любовь, Отечество».

Слушания проводились в экстренном порядке ввиду чрезвычайной ювенальной угрозы и в связи с возможностью форсированного протаскивания определенными силами в ближайшее время ряда ювенальных законов, пользуясь тем, что под конец года внимание людей отвлечено экономическим кризисом и предстоящими новогодними праздниками.

В работе слушаний приняли участие известные общественные деятели, авторитетные эксперты, учёные, представители духовенства: ответственный секретарь Совета православных общественных объединений Синодального отдела по взаимоотношениям Церкви и общества, кандидат богословия священник Сергий Матюшин; генеральный директор телеканала «Спас» Б.И. Костенко; председатель Союза православных граждан, главный редактор журнала «Православная беседа» В.В. Лебедев; настоятель Патриаршего подворья храма Рождества Иоанна Предтечи в Сокольниках игумен Иоанн (Ермаков); доктор технических наук, профессор, специалист по ядерной физике и атомной энергетике И.Н. Острецов; помощник руководителя Синодального отдела по взаимодействию с Вооружёнными силами священник Владимир Соколов,; доктор экономических наук; профессор, директор Национального института развития Отделения экономики РАН, председатель Научного совета по религиозно-социальным исследованиям Отделения общественных наук РАН М.И. Гельвановский;исполнительный директор Международного фонда славянской письменности и культуры Редкий Леонид Юрьевич; представитель «Союза православных юристов»Е.А. Грищенко; член бюро и координатор Общероссийского общественного движения «За национализацию и деприватизацию стратегических ресурсов страны» Филин Владимир Иванович; немецкая журналистка, православная христианка, воин-ополченец Маргарита Зайдлер и другие.

Источник  http://www.narodsobor.ru/

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *