Новости

В Москве откроется главный российский фотосалон

С 12 по 22 сентября в Галерее классической фотографии пройдет Московский фотографический салон — единственное в России мероприятие, ежегодно объединяющее всех участников фотографического рынка: галереи, фонды и частные коллекции

Салон является российским аналогом крупнейших мировых фотоярмарок — французской Paris Photo и американской ярмарки Международной ассоциации арт-дилеров фотографии (AIPAD). В едином пространстве будут выставлены шедевры мировой фотографии из крупнейших российских собраний.

По сравнению с 2012 годом суммарный эстимейт (стартовая стоимость вещей) вырос в полтора раза и составляет 135 миллионов рублей. «Интерес к коллекционированию фотографии за последний год вырос скачкообразно, — говорит арт-директор салона Марк Коберт. — Особенно радует, что появилось много молодых собирателей, активных и эрудированных».

На салоне будут экспонироваться работы величайших мастеров фотографии XIX века: личного фотографа королевы Виктории Роджера Фентона и свидетеля старого Парижа Луи-Эмиля Дюранделя. Фотографический ХХ век представлен такими именами, как Роберт Франк, Анри Картье-Брессон, Ральф Гибсон и Флор Гардуньо.

Отдельной экспозицией запланированы работы одного из самых дорогих фотографов в мире Анселя Адамса и несколько винтажных принтов Джулии Маргарет Кэмерон. Из списка современных отечественных авторов большого внимания заслуживают Александр Гронский, Гарик Пинхассов и классики — Александр Родченко, Борис Смелов.

Источник: culture.ru