Новости

В Белоруссии прошло летно-тактическое учение ВВС и войск ПВО

В рамках летно-тактических учений авиация ВВС и войск ПВО отработала перехват воздушных целей в воздушном пространстве Белоруссии, сообщает Интерфакс-АВН со ссылкой на пресс-службу Министерства обороны страны.

В сообщении говорится, что летно-тактическое учение с авиацией ВВС и войск ПВО прошло 18 марта в соответствии с планом подготовки ВВС и войск ПВО. Тема учения предусматривала отработку вопросов при выполнении авиацией ВВС и войск ПВО задач по предназначению.

«В соответствии с замыслом учения, летчики 116-й гвардейской штурмовой авиационной базы и 181-й боевой вертолетной базы отработали поставленные учебно-боевые задачи на 210-м авиационном полигоне Ружаны», – говорится в сообщении.

По информации пресс-службы, «экипажи вертолетов Ми-24 провели воздушную разведку и во взаимодействии со штурмовиками Су-25 выполнили задачи по поражению наземных целей на полигоне».

«Летчики из состава 61-й истребительной авиационной базы с аэродрома Барановичи отработали перехват воздушных целей в воздушном пространстве Республики Беларусь», — отмечается в сообщении.

«Выполнение задач учения будет способствовать повышению уровня выучки военнослужащих авиационных воинских частей при выполнении задач по предназначению, отработки и совершенствования тактики и способов применения авиации», – констатируется в пресс-релизе.

Источник: http://vpk-news.ru