Новости

Всероссийский телевизионный конкурс «ТЭФИ-РЕГИОН»2014

 

ОРГАНИЗАТОР КОНКУРСА «ТЭФИ-РЕГИОН» — Фонд «Академия Российского телевидения»

КОНКУРС «ТЭФИ-РЕГИОН» 2014 проводится при поддержке Федерального агентства по печати и массовым коммуникациям.

ЦЕЛЬ КОНКУРСА

Поощрение наиболее значимых работ и профессионалов регионального телевидения России.

ЗАДАЧИ КОНКУРСА

  • Содействие повышению просветительской и культурной функции телевидения.
  • Формирование высоких эстетических вкусов; установление ориентиров в сфере регионального телевидения, направленных на благо интересов общества и творческой самореализации личности.
  • Создание условий для роста профессионального мастерства и развития всех видов интеллектуального творчества в рамках регионального телевидения.
  • Содействие в получении дополнительного образования для сотрудников региональных телевизионных компаний.
  • НАГРАДЫ

Финалисты конкурса награждаются «Серебряными» дипломами.

Победители Всероссийского телевизионного конкурса получают приз «ТЭФИ» — бронзовую статуэтку «Орфей» работы скульптора Эрнста Неизвестного и «Золотой» диплом победителя конкурса.

 

УЧАСТНИКИ КОНКУРСА

Региональные телевещатели и производители – теле- и кинокомпании, студии, продюсерские центры, объединения и т.п., работающие на территории субъектов Российской Федерации (за исключением спутниковых, кабельных телеканалов, а также телеканалов интернет-телевидения, вещающих на всю территорию страны).

В конкурсе этого года участвуют работы, впервые вышедшие в эфир на территории субъектов Российской Федерации в период с 01 июня 2013 года по 31 мая 2014 года.

КОЛИЧЕСТВО РАБОТ

На соискание премии «ТЭФИ-Регион» в 2014 году претендуют 490 работ.

Конкурс проводится по 19 номинациям, которые делятся на два тематических направления: «Информационное телевещание» и «Просветительское и развлекательное телевещание».

В тематическом направлении «Информационное телевещание» — 183 работы.

В тематическом направлении «Просветительское и развлекательное телевещание» — 307 работ.

«ИНФОРМАЦИОННОЕ ТЕЛЕВЕЩАНИЕ»

  1. Ежедневная информационная программа для городов с численностью населения до 300 тысяч – 11

  2. Ежедневная информационная программа для городов с численностью населения от 300 тысяч до миллиона – 22

  3. Ежедневная информационная программа для городов – миллионников – 13

  4. Интервьюер – 20

  5. Ведущий информационной программы – 33

  6. Программа о спорте – 16

  7. Репортер – 54

  8. Еженедельная информационно-аналитическая программа – 14

«ПРОСВЕТИТЕЛЬСКОЕ И РАЗВЛЕКАТЕЛЬНОЕ ТЕЛЕВЕЩАНИЕ»

  1. Программа для детей — 27

  2. Просветительская программа – 51

  3. Публицистическая программа — 41

  4. Ежедневная информационно-развлекательная программа — 15

  5. Развлекательная программа — 32

  6. Телевизионный документальный фильм — 45

  7. Телевизионный дизайн — 25

  8. Оператор телевизионной программы/фильма — 21

  9. Режиссер телевизионной программы/фильма — 22

  10. Телевидение и жизнь: социальная акция — 13

  11. Телевидение и жизнь: специальный проект — 15

ПО КОЛИЧЕСТВУ РАБОТ, представленных для участия в конкурсе по всем номинациям от одной компании, лидируют: «АУ ХМАО — Югры «ОГТРК «Югра»» из Ханты-Мансийска и ГУ «ОГТРК «Ямал-Регион» из Салехарда – по 18 работ от каждой. Сургутское ЗАО «СургутИнформ-ТВ» – 15 работ. ООО «Телеканал «Подмосковье» – 14 работ. ООО «Информационное телевизионное агентство «Губерния» из Хабаровска, ГУП ТРК «Башкортостан» РБ из Уфы и ООО «ТРК Прима-ТВ» из Красноярска — 13 работ. ГБУ «Молодежная культурно-развлекательная телерадиокомпания «ДайМохк» из Грозного и ЗАО «Девятка ТВ» из Кирова – 12 работ. ОАО «Москва Медиа» из Москвы и ООО «ТВ Купол» из Санкт-Петербурга – 11 работ.

СТАТИСТИКА ПО ГОРОДАМ, по количеству работ от всех телекомпаний из одного города, показывает следующее, что лидером является Красноярск – 30 работ в совокупности участвуют в конкурсе. Далее — Екатеринбург – представлены 27 работ от всех телекомпаний города. И замыкает тройку Москва – 25 работ от городских телекомпаний.

ОПРЕДЕЛЕНИЕ ФИНАЛИСТОВ И ПОБЕДИТЕЛЕЙ КОНКУРСА

Определение финалистов и победителей конкурса осуществляется жюри, состоящим из известных телеведущих, журналистов, профессионалов медиаиндустрии, в том числе членов Академии Российского телевидения, в два этапа:

  • Голосование по определению финалистов проводится составом жюри отдельным для каждого тематического направления непосредственно в городах, где проводятся финальные мероприятия. Финалисты конкурса становятся известны на Торжественных Церемониях, завершающих каждый этап.

  • Голосование по определению победителей конкурса осуществляется объединенным составом жюри двух тематических направлений в дни проведения заключительных мероприятий конкурса. Победители конкурса объявляются на Торжественной Церемонии.

«ПРОСВЕТИТЕЛЬСКОЕ И РАЗВЛЕКАТЕЛЬНОЕ ВЕЩАНИЕ» 6-9 ноября 2014 — г. СУРГУТ

«ТЭФИ-РЕГИОН» 2014 – «ПРОСВЕТИТЕЛЬСКОЕ И ИНФОРМАЦИОННОЕ ВЕЩАНИЕ» проводится при поддержке:

  • Губернатора ХМАО-Югры Натальи Владимировны Комаровой
  • Главы города Сургута Дмитрия Валерьевича Попова

 

ТЕЛЕКОМПАНИЯ–СООРГАНИЗАТОРЗАО Телекомпания «СургутИнформ ТВ»

Традиционно в рамках конкурса «ТЭФИ-Регион» для представителей регионального телевидения, студентов и работников СМИ проводится насыщенная учебная программа — мастер-классы, круглые столы, дискуссии, встречи с представителями телевизионной элиты страны, обмен опытом между журналистами, работающими на телевидении в различных жанрах.

8 ноября 2014 года в Сургутской Филармониисостоится Торжественная Церемония объявления финалистов конкурса в номинациях тематического направления «Просветительское и развлекательное вещание».

 

 

ЗАКЛЮЧИТЕЛЬНЫЙ ЭТАП КОНКУРСА «ТЭФИ-РЕГИОН» 2014 конкурса состоится с 25 по 28 ноября 2014 года в Сочи.

ИСТОРИЯ КОНКУРСА

География конкурса обширна, финальные мероприятия проводились в разных городах России: Воронеж, Екатеринбург, Иркутск, Казань, Москва, Нижний Новгород, Новосибирск, Оренбург, Пермь, Ростов-на-Дону, Самара, Санкт-Петербург, Салехард, Светлогорск, Сочи, Ставрополь, Сургут, Таганрог, Ульяновск, Уфа, Ханты-Мансийск, Челябинск, Чебоксары, Югорск, Ярославль.

За все годы проведения конкурса перед региональными журналистами выступили: Александр Акопов, Александр Архангельский, Александр Беляев, Александр Гуревич, Виктор Гусев, Нина Зверева, Василий Кикнадзе, Кирилл Клейменов, Петр Кулешов, Станислав Кучер, Этери Левиева, Александр Любимов, Марианна Максимовская, Виталий Манский, Петр Марченко, Сергей Майоров, Елена Масюк, Леонид Млечин, Кирилл Набутов, Андрей Норкин, Леонид Парфенов, Владимир Познер, Игорь Прокопенко, Эдуард Сагалаев, Николай Сванидзе, Маргарита Симоньян, Наталья Синдеева, Светлана Сорокина, Александр Хабаров, Яна Чурикова, Сергей Шанович, Михаил Швыдкой, Софико Шеварднадзе и многие другие телевизионные профессионалы.

 

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *