Новости

Войска не прошли проверку боеготовности

Об этом стало известно на селекторном совещании в Министерстве обороны с участием главы ведомства Сергея Шойгу

Учения вскрыли серьезную проблему с воздушным транспортом. В течение 10 часов не могли вылететь военные самолеты в Хабаровске, доложил министру обороны на совещании командующий военно-транспортной авиацией генерал майор Владимир Бенедиктов.

Шойгу был крайне недоволен и распорядился военным наладить сотрудничество с гражданскими аэропортами, передает «Эхо Москвы».

На сообщение о том, что проблем с финансированием нет, Шойгу ответил: «Деньгами самолеты не заправишь». Отдельно досталось от министра и командующему восточным военным округом, адмиралу Константину Сиденко. Шойгу также заявил, что в проблемный округ будет направлен начальник Генштаба Валерий Герасимов.

Как собщалось, войска Восточного военного округа приведены в полную боевую готовность в связи с внезапной проверкой боеготовности, которая станет самой масштабной в постсоветской истории. Главной целью проводимых мероприятий является проверка готовности подразделений выполнять задачи по предназначению, а также оценка уровня обученности личного состава, технической готовности и укомплектованности соединений и воинских частей вооружением и военной техникой.

В мероприятии участвуют свыше 80 тысяч военнослужащих, около тысячи танков и бронемашин, 130 самолетов и вертолетов, 70 кораблей и судов. Роль условного противника будут исполнять соединения и воинские части Новосибирского объединения ЦВО.

Проверка будет проведена в течение недели и завершится 20 июля 2013 года.

Напомним, внезапную военную проверку в Восточном военном округе накануне поручил начать президент РФ Владимир Путин.

Источник: Военно-промышленный курьер